Bergfest. Und was gibt es schöneres, als es mit selbstgemachten Pralinen zu feiern?
Sie sind wirklich einfach und sind wieder richtig lecker. Selbstverständlich kann man sie
auch mit anderen Nüssen machen, z. B. geraspelte Haselnüsse oder Mandeln.
Zutaten die man benötigt:
- 1 Dose Milchmädchen
- 200g Kokosraspeln oder ähnliche Nüsse
- 300g weiße Kuvertüre
- 50g Butter
Zubereitung:
Koche die Butter mit dem Milchmädchen auf und nehm den Topf dann vom Herd. Rühre dann 180g der Nüsse drunter und lass die Masse für einige
Stunden im Kühlschrank abkühlen - wenn möglich sogar über Nacht.
Forme dann aus dieser Masse kleine Kugeln.
Anschließend wird die weiße Kuvertüre in einem Wasserbad geschmolzen
und die Kugeln darin eingetunkt. Die restlichen Kokosflocken über den Pralinen verteilen, solange die Kuvertüre noch feucht ist.
Diese Pralinen eigenen sich auch super zum Verschenken.
Vom Geschmack
erinnern sie sehr an die Kokospralinen von Ferrero, doch ich finde die selbstgemachten schmecken nicht so süß, was dazu führt, dass man viele hintereinander essen kann.
Ich hoffe, dir schmecken sie
genauso gut, wenn du sie nachmachst.
Bleib neugierig,
Deine Sassy
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen