Diesen Blog durchsuchen

Samstag, 2. Dezember 2017

Adventskalender #2 - Süße Pfefferkekse


Zutaten:
 
2 EL Honig
75g Zuckersirup
80g Margarine
2 EL gemahlener, gemischter Pfeffer
250g Mehl
1 TL Backpulver
1 TL Christstollengewürz
140g Zucker
2 TL Himbeersirup
1 TL Zitronensaft
 
 


 
Zubereitung:
 
Mische die Zutaten in einer Rührschüssel gut zusammen und packe den Teig dann - in Frischhaltefolie eingewickelt - für 1 Stunde in den Kühlschrank.
 
Steche auf einer bemehlten Fläche Kekse aus dem Teig.
Sollte der Teig noch etwas klebrig sein, einfach etwas Mehl unterkneten.
 
Lege diese dann auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech.
Bei 175°C auf der mittleren Schiene für 12 Minuten backen.
 
Achte darauf, dass die Kekse nur leicht Farbe bekommen, da sie schnell hart werden, wenn man sie zu lange backt.
 
Durch den Sirup, brauchen die Kekse keinen Guss mehr, da sie von sich aus wie glasiert schmecken.
 
Man kann auch 2 TL von einem anderen Sirup nehmen, statt Himbeere.
 
 
 
Lass es dir schmecken!
 
Bleib neugierig,
Deine Sassy

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen