Diesen Blog durchsuchen

Dienstag, 5. Dezember 2017

Adventskalender #5 - Kaffee-Kakao-Doppelkekse



Zutaten für die Kekse:
 
300g Mehl
1 TL Backpulver
150g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Ei
175g Margarine
2 TL Instant-Kaffeepulver
2 TL Kakaopulver
1 EL Milch
 
 
Zutaten für die Füllung:
 
Kakao
Kaffeesirup
 


Zubereitung:
 
Alle Zutaten für den Teig in eine Rhrschüssel geben und kräftig vermischen.
Wickel den Teig in Frischhaltefolie ein und stelle ihn für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank.
 
Rolle den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus und Steche dir beliebig viele Kekse aus. Um Doppelkekse zu machen, musst du darauf achten, dass du eine grade Anzahl Kekse hast.
 
Drapiere die Kekse auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech und backe sie bei 175°C etwa 15 Minuten auf der mittleren Schiene. Lass sie dann vollständig abkühlen.
 
Mische Kakao und Kaffeesirup so zusammen, dass eine streichbare Paste entsteht.
Bestreiche dann eine Rückseite von einem Keks und drücke einen zweiten Keks darauf vorsichtig an. Lasse die Paste etwas trocknen, damit die Kekse besser zusammen halten.
 
Nun kannst Du sie in eine Dose legen oder hübsch verpackt verschenken.
 
 
 
Ich hoffe, dir schmecken sie genauso wie mir.
 
Bleib neugierig,
Deine Sassy

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen