Diesen Blog durchsuchen

Montag, 4. Dezember 2017

Adventskalender #4 - Gewürzplätzchen




Zutaten:
 
150g Margarine
100g Zucker
3 EL Honig oder Sirup
250g Mehl
1 Prise Salz
1 TL gemahlener Ingwer
1 TL gemahlener Zimt
1/2 TL gemahlene Nelken
1/2 TL gemahlene Muskatnuss
1/2 TL Natron

 
Zubereitung:
 
Knete alle Zutaten in einer Rührschüssel zusammen und stelle den Teig dann etwa 1 Stunde im Kühlschrank kalt.
 
Rolle den Teig auf einer bemehlten Fläche aus und steche Kekse aus, die du dann auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilst.
 
Auf mittlerer Schiene bei 180°C etwa 8 Minuten backen. Danach die Kekse gut abkühlen lassen und in einer Keksdose verstauen.
 
 
 
 
Guten Appetit!
 
Bleib neugierig,
Deine Sassy

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen